грибная драма

На горке, в стороне, где солнца лик,   
Являет миру дня новорождение,             
Жил гриб, породы белых, боровик,         
Здоровьем славный и косой саженью,   
Был богом одарен, стоял по чести,          
Веками на одном и том же месте,               
Поскольку корни крепкие имел,               
И предков чтил и знал, чего хотел!         

Однажды, с дури, уж не вспомнить как, 
Видать когда головкой повредился,         
В нем поселился маленький червяк,      
Расхарахорился, раздухарился,               
И крепыша от шляпки до грибницы,      
Бессовестно сожрал, не подавился,         
А весь, что был растительный белок,      
Переварить успел себе в жирок.               

Смекнув, запаса хватит до поры,             
Что съел природа быстро не урОдит,      
Уполз в другую сторону горы,               
Где трюфеля, плодятся на свободе.         
Благодаря условиям  природным,            
И местных кормит и иных голодных,          
Кусочек скушать может, и дадут,   
Но корни, как зеницу  берегут.               

Там помянул вредитель-грибоед,            
Пригорок на Востоке и полянку,               
Где кабы не жадность ещё тыщу лет,         
Мог жить! Но там уж бледная поганка,   
На тонкой ножке, с жалкими ростками, 
Поделена меж черными жуками,             
И вместе их  желудками урча,               
Жрет желтая с востока саранча.               

Не басня и не притча, это быль,               
Про то, как ели и едят Россию,      
В которую по глупости не МЫ ль??   
Прожорливых тех тварей допустили, 
И чуда ждем смиренно. Может, хватит??   
Пора набраться храбрости и гнать их,      
Куда?? Меня поддержишь ты мой друг!! 
Подальше, в тундру, за полярный круг!!

А там глядишь за этим и пришли б,   
Деньки, как на востоке спозаранку, 
ЯвИтся миру крепкий, новый гриб,   
Пускай не боровик, но и не поганка. 


Рецензии