Душою горел не напрасно
Себя заставляю: "Очнись!"
На звёзды взгляни. Круто!
К чему спускаться в каюту.
На палубе лучше приляг
Пока не подняли флаг.
Пока не пробили склянки,
Других разбудив спозаранку.
Послушай, седой капитан,
Как нежно поёт океан.
С тобою прощаясь навек,
Тебя провожает на брег.
И капель солёных слёзы
В душе оставляют занозы.
А сердце рвётся на части
От этой печальной напасти.
Тельняшку на стенку пришпилив,
К старческой жизни штилю,
Приду, ураганы забыв,
От тревог постоянных остыв.
И кажется будто бы вдруг
Всё озарилось вокруг.
Я понял, и это прекрасно,
Душою горел не напрасно.
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №111090701401
Так держать, седой капитан! С улыбкой,
Вадим Цимбалов 09.09.2011 14:54 Заявить о нарушении
Юрий Смольянов 09.09.2011 15:01 Заявить о нарушении