Один город-один человек
городов в США состоит из единственного жителя? Этот
город называется Буфорд и находится он в штате Вайо-
минг (США).
Считается, что основателем Буфорда является генерал и
командующий кавалерией Джон Буфорд (1826-1863). В
1856 году он заложил в этом месте пограничное посе-
ление, известное под названием форт Джона Буфорда –
для защиты землекопов и укладчиков первой трансконти-
нентальной железной дороги. В это время в поселении
проживало 2000 человек.
Но с течением времени работники покидали город в поис-
ках лучшей жизни. И наконец здесь остался один житель –
это Дэн Салмон, который одновременно является и двор-
ником, и заправщиком, и продавцом в местном магазине,
и даже мэром города!
Один от края и до края,
не признающий полумер,
Салмон ни в чём нужды не знает:
он дворник сам себе и мэр!
И слухи полнятся в народе,
который нынче начеку,
что перепись он производит
всегда-всегда в одну строку!
~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^
Иллюстрация: «Один город –
один человек»
Свидетельство о публикации №111090701399
Даже ворота
(типа шлагбаума)
в город есть...
Витя Беляев 07.09.2011 17:51 Заявить о нарушении