молитва, забегающая несколько вперёд

...когда-нибудь,
                незамутнённым взором
мы в одночасье
                высветим весь мир,
от неба
                до пылинок на подошвах;
и дай нам Бог тогда,
                чтобы отрывок прошлого,
поспешно нами прОжитый
                до дыр,
не стал пустым нагроможденьем вздора,

а вырос деревом,
                дарующим плоды!..
               


Рецензии