Пустота

Высохло древо, только в кореньях,
сила ещё, но и та на исход,
спилены ветви, ствол постепенно,
гнилью разъеден, корень в черед...
Всякая нечисть, тьмой копошится,
жрут истязая, клетки до тла,
сорные травы стали плодиться,
трутни обжились в потемках дупла...
Вороны чёрные, вьются над кроною,
той, что осталась, сухое быльё,
бОрозды, бОрозды,...ржавые бОроны,
тлеет ли жизни.... ещё уголек?
....................................
Что же с тобою красивая...слёзы,
Где же осталась улыбка твоя,
Женщина милая,...плакать не гоже,
Хватит тоскою, себя наполнять...
Всё понимаю, тебе ведь за тридцать,
Ты одинока и нет никого,
Где то остались любимые лица,
Племя мужей, до корнЯ полегло...
Быль девяностых,народ на погосте,
Ветви младые сгорели в войне,
Сейчас бы за тридцать, но сглоданы кости,
Где то в чужой....чужой стороне...
Всё понимаю, тебе ведь за тридцать,
Сердце устало стучать для любви,
Некому в жизни твоей появиться,
Их просто нет, пустоту не зови...
Было им двадцать, кому даже меньше,
Когда выпускной ты встречала рассвет,
Ушли навсегда и оставили бреши,
Не будет их больше...их больше нет...
Чеченское пламя, большая Голгофа,
Останется долго огнем на душе,
Поплачь...эти слезы, подспудная кроха,
По тем, кто к тебе не вернется уже...
.......................................
Поникшее знамя, смотрю обелиски,
таких же как я, тридцать пять-тридцать семь,
ушли в безысходность,.....
                паленые ВИски,
Отцы хоронили, оставшись ни с чем...
.......................................
Я всё понимаю, тебе ведь за тридцать,
Твоё одиночество,....это и впредь,
Удел передоза, что бы забыться,
Поёт поминальную...........БЕЛАЯ СМЕРТЬ.


Рецензии
Жестоко, Эдуард... А ей все равно за тридцать... Надеюсь, что отвернет приговор...

Другой Евгений   07.09.2011 19:06     Заявить о нарушении