чашу всю...
собрав все силы воедино ,
свечу зажгла себе сама ,
чтоб путь она мне осветила...
свеча , на краешке стола ,
тепло и радость источала ...
слеза катилась по щеке
и на плечо спадала...
свеча горела в темноте
под всполохи трещала...
блики отражались на челе
у той , что и себя не узнавала...
свеча , сгорая на виду ,
мне слышалось, шептала:
"ты уходи - я посвечу" -
и тишина вновь наступала...
великий грех моя душа
уже принять созрела...
но по-предательски дрожит рука
и сила духа оробела ...
свеча горела и во мне...
ждала , что я покаюсь
и стало мне не по себе ,
что не молюсь, а маюсь...
догорая в полутьме ,
свеча чадила одиноко
и было страшно мне
уходить до срока...
но вот пришла пора ,
я осмелела... и ...
я не сошла с ума -
моя свеча сгорела...
Свидетельство о публикации №111090701296
Нина Савельева 4 20.08.2012 04:16 Заявить о нарушении
Лидия Тремуд 23.08.2012 12:15 Заявить о нарушении