С нежностью вспомнила
Он в далёком* детстве был в меня влюблён,
Мы в библиотеке с ним читали книжки,
А потом бродили долго - я и он.
Он любил рассказывать про пароходы,
Самолёты, вездеходы, корабли,
Мы с классом ходили в дневные походы,
За руки взявшись, по аллеям брели.
На кинофильм с названьем «Сильные духом»,
Однажды он в «Знамя» билеты купил,
Стесняясь, краснея, собрался он духом,
И, глядя в глаза, с ним пойти пригласил.
И я согласилась, в кинозале сидим,
Я не дышала почти от волненья,
Сидим. Притихли. Друг на друга не глядим,
Как дорого это детства мгновенье.
Вот он прикоснулся к руке моей нежно -
Ощущенье это помню до сих пор,
Ещё я до сих пор помню его внешность,
И свитер синий, а на груди узор.
Незаметно две серии пролетели,
О чём был фильм? Мало что я запомнила,
Помню, что фильм мы с ним почти не смотрели...
Я с нежностью Витьку сегодня вспомнила.
* - 1968 год, май, 5-й класс
Свидетельство о публикации №111090701233