Всё куда-то спешим...

                Друзьям.

Вольны думать о нас
Что угодно, зелёные рощи,
И полынная степь,
И усадьбы запущенный сад.               
Всё куда-то спешим,
А чего же, казалось бы, проще:
Повернуть лошадей,
Да скорее вернуться назад.

Но стрелою летят
Наши кони в холмистые дали,
Закусив удила
И не ведая точных дорог.
Мы живём на скаку,
По-есенински с жизнью скандаля,
Зажимая её
Половецким седлом между ног.

Всё не важно теперь,
Даже смОлы исчадия ада.
Непутёвой судьбе
Мы диктуем условья свои;
Ведь никто нас не ждёт
У калитки осеннего сада,
Да и в рощах уже
Отмолились по нам соловьи.

Но, привыкшим летать
По российским глухим бездорожьям,
Вдруг застелет глаза
Пелена набегающих слёз
И поймём, что забыть
Уголок дорогой невозможно,
И любимых своих,
И весенние песни берёз.

Повернём лошадей
Перед нашим последним оврагом,
Успокоив сердца,
В тишине о себе помолчим,               
Да вернёмся домой,
Не галопом, а медленным шагом,
Треуголки свои
Молодым неохотно вручив.

                1999г.


Рецензии
Повернём лошадей
Перед нашим последним оврагом,
Успокоив сердца,
В тишине о себе помолчим...

Спасибо за стихи, Витя!!!!!!!

Марианна Казарян Вьен   07.09.2011 21:50     Заявить о нарушении
Марианна, спасибо.

Виктор Трунтов   08.09.2011 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.