Амур и Психея

АМУР И ПСИХЕЯ

Психея юная цвела,
Затмив собой Венеру.
Царица бровью повела –
«Не порть мою премьеру!»
Амуру, сыну своему,
Точить велела стрелы.
Пусть все соперницы поймут,
Не следуют примеру.
Амур, увидев с высоты
Прелестный стан Психеи,
Лишился чувств от красоты,
Забыл о злой идее,
Упал на мягкую кровать,
Помяв крыло собою.
Вошла Психея ночью спать,
С горящею свечою.
Увидев стрелы за спиной
У Ангела меж крыльев,
Психея нежною рукой
Коснулась – тьма накрыла.
Свеча, дрожащая в ночи,
Упала в миг укола.
Любовь проснулась и молчит
Без страха и укора.
Любовью связаны сердца
Психеи и Амура.
И сказки этой нет конца.

Венера ж смотрит хмуро…
            ***


Рецензии