Забирай и уходи!

Забирай и уходи!

Ветер слишком силен на размокшей дороге.
Я здесь...
Дождевые ручьи, водопадов пороги,
Гром есть.
Позади тают в дожде
Окон ряды...
Весь мир в воде...
Этот мир зря так со мной,
Я не прощу:
Я не святой...

Забирай прошлого прах.
Бледных картин туманный сон
Дрогнет в моих глазах...
Забирай! И уходи.
В этом мире мы рождены
Разными силами.

Бледный пламень сожрет фотографии с прошлым.
Все - в прах...
Слишком глупо скулить, вспоминать слишком пошло.
Вздох... Страх...
А в ушах голос забыт.
Здесь только я...
Здесь только ты...
Все сокрыл сплошной туман
И лишь вдали
Твой виден стан...

Забирай прошлого прах.
Бледных картин туманный сон
Дрогнет в моих глазах...
Забирай! И уходи.
В этом мире мы рождены
Разными силами.

Когда поймешь ты, наконец,
Мы не рабы своих сердец.
Нет смысла больше вспоминать,
Мы не увидимся опять...
Уйди, настало время сна!
Сквозь плен грозы льет свет Луна.
И дождь воздел на нас венец.
Здесь полночь - мать, здесь гром - отец.

Так сбылось: мы вновь одни,
И стынут льдом
Пустые дни.
Все ушло, кроме дождя.
Забудь. Прощай.
Здесь нет меня...

Забирай прошлого прах.
Бледных картин туманный сон
Дрогнет в моих глазах...
Забирай! И уходи.
В этом мире мы рождены
Разными силами.

Хохлов И. В. 2010г.
 


Рецензии