Прощание с миражами

1.
Твой образ съедает весенний туман,
Лишь волки седые приходят во снах
И нежно мне в темя уткнувшись носами
От грезы обманной царевну спасают.

Жить "Грезящей" в мире бурлящем страстями,
Бегущем в потоке изменчивых знаний,
Неискренних мнений, тенденций, течений,
Мне было обителью в мраке забвенья.

Но скрипнув заржавленной цепью по ребрам,
Колеса времен шевельнулись тревожно,
Толкаемы жаждой, терпеньем и болью,
Тех душ, что томились в преисподней.

И в слое последнем, предутреннем, хрупком,
Из сна затяжного всплывает рассудок,
А мартовский ветер струею знобящей
Развеит иллюзии плащик бедняцкий.

                01.04.2011



2.
Когда уходит боль и пелена спадает,
Оранжевой тафтою шелестя,
И шум, о вены бьющийся прибоем,
Иссякнет песней летнего дождя,

Тогда душе, опустошенной схваткой,
За право быть среди живых,
Откроются иные двери
В непознанный - реальный мир.

И те глаза, что слез давно не знали,
Увидят белые поля пустых страниц
У врат разбитых Рая
И высохших чернильниц якоря...

                08.07.2011



3.
Душа уходит так светло
Из тела легкого, как дым,
Душа стремится в немоту
К сияющим пескам пустынь.

Сорвавшись с ржавого крючка
Ловца, мудрейшего, как мир,
Что веер радужных надежд
Приманкой яркою открыл.

Он год за годом все плотней
Сжимал иллюзии кольцо:
И каждой ночью, все больней,
Впивалась змейка под ребро.

И маяка дразнящий свет
На горизонте он зажег,
Чтоб я бежала сквозь туман
За ускользающим теплом.

Но всех желаний краток срок,
Когда осознанны они:
В потоке истинных причин
Теряют краски миражи.

              22.08.2011


Рецензии