Хранитель забвенья
Ты слышишь - дождями природа поет,
Печальною тайной мое искупленье
В зеленых хоромах, как ландыш цветет.
Как маятник тяжкий стучат в мое сердце
Родительских жалоб простые слова,
А время заячью ушанку сдирает
С глухого, по-детски упрямого лба.
И старят минуты мой лик сероокий,
И в мелких морщинках застыла вина,
Научат терпенью бессонные ночи,
И нежностью к ближним воскреснет душа.
1999г.
Свидетельство о публикации №111090600099