О жизни, о поэзии, о любви

Ночь секундами тает, отчего-то не спится,
И я свет зажигаю, открываю тетрадь,
Воспалённая мысль строчкой новой ложится,
Не уснуть до рассвета, похоже, опять.

Чаще ночью приходит ко мне вдохновенье,
Отчего-то легко льются строфы стихов,
Из Вселенной нисходит тогда озаренье,
Легче рифму найти среди множества слов.

В этой истине есть и загадка природы,
Человек очень слаб, чтобы всё разгадать,
Хоть пройдут чередой и народы, и годы,
Но не будет дано до конца жизнь понять.

Человек наделён и душою, и сердцем,
Чтобы верить и чтобы любить, для того!
А не верить в любовь – это быть иноверцем.
И тогда на Земле нашей жить для чего?

Нам для жизни дана только самая малость,
От рожденья до смерти – только крошечный миг:
Детство, юность и зрелость, и вот она – старость,
И вопрос, как экзамен: А чего ты достиг?

Жизнь подводит тебя к роковому итогу,
А в прошедшем нельзя ничего изменить,
И всё чаще в душе обращаешься к Богу,
И по-новому слышится слово ЛЮБИТЬ.


Рецензии
Хорошие мудрые мысли!
Спасибо!)

Валентина Юрьева-50   17.10.2015 11:20     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина.
Хороших выходных дней!

Владимир Филиппов 50   17.10.2015 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.