Расстрел Адмирала

Он перед смертью не скулил,
Не ныл,и не просил прощенья,
Лишь папиросу закурил,
Не перед страхом..,от волненья!

И награднОй свой портсигар,
Вручил он палачу на память,
И тот припрятав свой навар,
Убрал глаза..,не смог слукавить!

Он встретил смерть свою легко,
С больным презрением к убийцам,
Без меры..,без суда..,и кто,
Лицо укажет кровопийцы?

Кто предал,тот и подписал,
Свой приговор под стать Иуде,
За честь,за Родину он встал,
Кто виноват,вода рассудит...

Вода..,студёная вода,
И подо льдом слеза блестела,
Как память долгие года,
Плыла,светилась и болела...

     Ефим Грубый.


(1. Нобелевский лауреат писатель И.А. Бунин: «Настанет время, когда золотыми письменами, на вечную славу и память, будет начертано его имя в летописи Русской Земли»)


Рецензии