Сон
В виде тумана меж землею и небом.
Там,по колено в высокой траве,
стояла девушка в платьице белом.
Русые волосы обычной косе
переплетались с цветами.
Девушка,вытянув руки, подходила ко мне
плавными,словно лебедь,шагами.
Хотелось коснуться дрожащей рукой...
Испытала пред ней раболепство.
Знала,что это прощалось со мной,
в образе девушки,
милое детство.
Долго и нежно смотрела в глаза.
В груди моей сперло дыханье.
Милое детство-вот же оно!
Застыло в позе прощанья.
Что-то случилось.
В какой-то момент
видение вдруг изменилось:
на месте девушки,
в высокой траве,
старуха в истерике билась...
Милое детство!
где ни забот,ни проблем.
Нет смерти,обмана и боли.
Прошу,сквозь толщу прожитых лет,
коснуться тебя
умоляю позволь мне...
Свидетельство о публикации №111090609402