Человек и крылья выдумал

Видя ветра дуновение, неба солнечный рассвет,
по указу и велению, впрочем нет, конечно нет,
"птицам просто позавидовал", споря с ветром неспроста,
"потому и крылья выдумал", что у птиц длинней верста,
круг, какой-то километр, по которому прошёлся,
повстречался снова с ветром. Не сказать, как и нашёлся!
Заглянул за облака, посидел на туче ласковой,
помахал врагам слегка, называя Землю сказкою.
Должен крылья каждый брать, потому что нет патента
вольный ветер обогнать и, не нужно ждать момента.
Высота и красота, "потому и крылья выдумал",
по старинке-лепота, даже царь бы позавидовал.


Рецензии
..Счастливый стих, друг мой!! С дружеским теплом..А мне летать..а мне летать....нельзя..

Александр Николаевич Колесников   03.04.2012 04:36     Заявить о нарушении
"Почему люди не летают? Потому что страшно.

Николай Соколов-Михайлович   04.04.2012 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.