Отдохновение

Когда изжита суета и канул день
За парк, в ущелье, под лед открывшейся реки,
И, Божьей милостью, тиха моя обитель,
Уединенья краткие дарованы часы.

Вот - стол на кухоньке уютной,
И красной лампы яркий круг,
Тетрадь - распахнутые окна -
В мир чутких снов и щедрых чувств.

Здесь между строчек - встречи с теми,
Кто дорог сердцу и уму,
Здесь нескончаемы беседы о том,
Что свет пронзает тьму.

И многогранные вопросы,
Букетом мартовских мимоз,
Окрасят желтою пыльцою
Мой неуемный звонкий рот.

И память, что дремала где-то,
Среди покинутых жилищ,
Вдруг явит высшим милосердьем
Сюжеты давних детских игр.

Иль куст жасмина фейерверком
Под лунным светом оживет,
Иль незабвенные романсы ночь на два голоса поет
В скрипучей старенькой террасе.

Здесь связан каждый шаг и звук,
А мысль как булочка, реальна,
Беретик голубой рябит
Пред объективом плутовато.
                2000г.


Рецензии