Шиповник

Шиповник скромный за окном сияет в бликах
Сквозь ветки тополя пролившегося солнца,
И белым жемчугом рассыпаны бутоны
На изумрудном бархатном камзоле.

Всю зиму он стонал угрюмо под ветром,
Рвущим тонкий снежный плащик.
Но днем весенним вдруг расправил плечи
И обернулся юношей изящным.

О, как он душу мне согрел немую!
Когда из омута беды вчерашней,
Я заглянула ранним летним утром
В воскресший к новой жизни полисадник.

Шиповник юный, подари мне нежность
И радость встречи с детскими мечтами,
Буди надежду, что давно уснула,
Погребена под прошлого снегами.

Зови бежать за первою звездою,
Да слушать в лунных залах птичьи трели,
Пои меня вином прозрачных эльфов
И напророчь любовное затменье!
                09.06.2000


Рецензии