Дверь в осень

В светлом храме, в чистом поле
И под полною луной,
Я не буду вас неволить.
Я останусь сам с собой.
Сам себе построю домик,
И зажгу себе очаг.
Что-то в сон, опять же, клонит.
И песок уже в очах...
Сам улягусь на кровати,
Как полночная звезда.
Не укроюсь даже, кстати.
Мне не холодно. Всегда
В жизни есть мой личный мир,
Дверь туда я открываю.
И из летних дней-квартир
В осень тихо улетаю.
И за зеленью листов
Перекрашусь тоже в желтый.
Я свободен от оков,
Как от лоска плащ потертый.
Открываю двери в осень,
Штраус вальсами шуршит...
Мы ведь лишнего не просим,
Только к жизни аппетит.
В светлом храме, в чистом поле
И под полною луной,
Осень нам столы накроет,
Аппетит придет с тобой.


Рецензии