На пруду..

На пруду так одиноко,
Молчаливо и красиво..
Осенью цветной,багряной,
Лишь дождиком все это омрачило,
как будто размыты краски,
Или рисунок забрызганный водой,
Так кажется все серо,тускло,
Затянуло все осенью давно...
Идешь. По лужам  бьет дождем.
И хочется остаться дома,
В душе мы жаждим солнце,
Но собираемся трудится,
И едем  быстро на работу!
А пруд ,он всех встречает,
Он рад и мне  как прежде,
И ждет с улыбкой снова..
Мой законный выходной..
И вот шуршишь листвою,
Торопишься на пруд,
И смотришь на водичку,
За тем,как волны по ветру плывут.
Наплывают мысли,как корабли на море,
Ты гонишь все плохое прочь..
и возвращаешься домой,
Ведь потемнело,скоро ночь!!!


Рецензии