Она увядает...

Она увядает, едва появившись на свет.
Природа  - как бледная старица с юными мыслями.
В глазах – опыт ранний нежданно-трагичных побед,
Увитых стеснительно-остро кленовыми листьями.

Лишь миг пробужденья – и снова в оковы оков
Заключена  тихая песня о нежности.
Бессмертие. То, чей закон так суров,
Ломает покой на ветвях безмятежности.

Неправда и правда сплелись и друг в друга вросли
Склонились под тяжестью легкой беспечности.
Все ждет избавленья от зимней тоски
Все изнемогает от мыслей обещанной вечности.

20.03.2005


Рецензии