Альтер-Эгу
__________________________________
Глаза болят и пухнут. С днём рожденья!
Мы бодро отправляемся в поход.
Куда пойдём мы, Сивый и Облезлый?
Направо, влево, иль наоборот?
Давай не будем врать мне. С раздраженьем
Я признаю: мой век убог и нем.
Но не скулю высоким я томленьем:
Во мне расцвёл и выцвел человек.
Мы станем вместе. Вместе, как один.
Мы будем жалиться, мириться и кусаться,
Ты будешь раб, а я как господин,
Но верно, мы не будем отличаться.
Ты станешь старше. Старше, не взрослей.
Ты станешь петь, и в голосе том сила.
Вот только песню не спеши допеть,
Тебя и так по жизни поносило.
5(6)/09/2011
Свидетельство о публикации №111090608575