Душа

Песня mp3 - http://www.realmusic.ru/songs/927479/

Меняем истину на ложь.
Штаны на порванные шорты.
И звон серебряной струны
Кровь извлекает из аорты...

Нектар вина, унылый  бред
Мою любовь излил в коллектор.
Сегодня сам себе судья,
И завтра я себе инспектор.

Я отторгаю жизнь свою,
Ничтожность, пафосность, привычки.
Летят под ноги Беломор,
Слезой пропитанные спички.

И кверху голову задрав,
Кричу я солнцу: "Эй, Ярило!
Очисти праведным огнём,
Сожги и шерсть, и это рыло!

Оставь нетленный Голубок.
Он не горюч, воздушен, беден..."
Стою на паперти пустой,
Предутренней, пейзажной... бледен.


Рецензии