Откройте окно
посмотрите на чудо картину,
Посмотрите на небо,
на солнца отчаянный жар.
Не пробиться теплу сквозь туман.
Замерзают рябины,
И горит на деревьях
мороженных ягод пожар!
Посмотрите в окно,
на берёзах такие же гроздья!
Будто кисти рябин заискрились ,
смотри – не смотри.
То не гроздья горят,
а берёзины зимние гости.
С важным видом на ветках
красавцы сидят снегири.
Этих птиц красота
незаслуженно всеми забыта.
Где найдёте таких терпеливых
и смелых таких?
Полюбите же их,
пусть окно ваше будет открыто!
И вниманьем своим
вы невольно согреете их
Свидетельство о публикации №111090608372