Девушке с мыльными пузырями

Что ты видишь в мыльном пузыре
Кроме радужных прозрачных бликов?
Пробуждение птицы на заре?
Небеса и сонмы светлых ликов?

Может, видишь новую строку –
В ней свою откроешь снова душу…
Видишь жизнь и смерть, любовь, тоску.
Я твои виденья не нарушу…

Отчего грустны твои глаза,
Что порой твою тревожит память?
Летняя последняя гроза?
То, чего в грядущем не исправить?

Ты в себе, меня как будто нет,
Одиночество перед  тобой как пропасть.
Лишь спроси – быть может, есть ответ,
Я хочу помочь – но дай возможность.

Пусть звучим порою в унисон,
Но тревожу я воображение
Разгадать, пытаясь, что за сон
Видишь в каждом радужном движении…


Рецензии
Красивый стих.Знаете,он мне напомнил чем-то стихотворение Евтушенко "Ты начисто притворства лишена".Правда сюжеты разные,но вот почему то вспомнился...Очень понравилось,спасибо)))

Карпенко Елена   02.10.2011 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые слова... )

Алексей Ташилов   03.10.2011 23:44   Заявить о нарушении