Пыль железных дорог

Где-то над озером небо синеет,
Где-то рассветом алеет восток,
Где-то есть горы, где вечно ржавеет
Пыль железных дорог…
///
Если б была я чуть-чуть посмелее,
Если б рискнула шагнуть за порог –
Я оказалась бы там, где ржавеет
Пыль железных дорог…
///
Если бы было немного теплее,
Если бы ты был свободен, как бог,
Ты бы отправился в даль, где ржавеет
Пыль железных дорог…
///
Время нас, смертных, совсем не жалеет,
Катится камнем с горы из-под ног
В странное место – туда, где ржавеет
Пыль железных дорог…

01.07.2008


Рецензии