Падший Ангел

«Как упал ты с неба, Денница, сын зари!»
(Ис.14:12)

В кого Вы верите? В меня?.. Я так и знал:
Вам некуда от этого деваться!
Распять Христа – «элементарно, Ватсон»,
Распять Антихриста – вот это новизна!

Носитель света – Люцифер, мятежный дух –
Я поднял бунт в обители небесной!
Я ради Вас упал противовесом
И свет, идущий из меня, навек потух.

Я создал грех, я им живу и Вас прошу:
Смелей вкушайте прелести порока.
Запретов нет, я упразднил их. О, как!
Боитесь пасть как я? Так вот Вам парашют!

Не заставляю Вас испить фиал до дна.
Я княжу тут! Мой мир, мои законы!
И пусть на Вас не я смотрю с иконы –
В кого Вы верите?.. В меня. Я так и знал.

Примечания автора:

Испить фиал до дна – терпеть


Рецензии