Осенний психопат

Осенняя хандра, все слёзы льют свои,
В меня ж вселился дух Ульянова В.И.

Октябрь. Ему я рад. Сижу и строю план
Как президентом стать РФ и смежных стран!

Начну сначала всё: создам искусный блеф,
Что был не прав К.Маркс, а также Энгельс Ф.,

Что некто Д.А.М. – подделка В.В.П.,
А сам уеду в Берн, нет, лучше в Сен-Тропе.

Тем временем в Москве назреет новый путч.
Я, как эспумизан, при вздутии могуч:

Вернусь и всё решу, и тут же под шумок
В Великие Вожди войду на долгий срок!

Любя свою страну, служа вестимо ей,
Устрою на местах культ личности моей!

Введу весну для всех и летом и зимой!
А осень ... в Соловки по пятьдесят восьмой …

Примечания автора:

ПСИХОПАТ – про тот, кто страдает психопатией (расстройство личности).
ХАНДРА – мрачное, унылое настроение, томительная скука.
РФ – Российская Федерация.
БЕРН – «союзный город», а фактически столица Швейцарии.
СЕН-ТРОПЕ –  город на юге Франции на Лазурном берегу.
ЭСПУМИЗАН – ветрогонное средство.
СОЛОВКИ – имеется в виду Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) – крупнейший исправительно-трудовой лагерь 1920-х годов.
58 – статья особенной части Уголовного Кодекса РСФСР: «преступления государственные»


Рецензии