Лицемеры

Целенаправленно чувства скрывая,
Цедя напряжение слова в ответе,
Плетутся, душевность бесед убивая,
Общения нашего лживые сети.

Вечно учиться мимикрии слова
Должен нормальный в быту индивид.
Традиция эта, в общем, не нова,
Издревле славится ею наш вид.

Суть становления сразу понятна,
Лишь мысль об этом слегка разовьешь -
"Я уникален!". И так все из стада.
Но это не так. Заблуждение. Ложь.

Под действием этого социум рос,
Крепчал рекурсивно, становился сильней.
Стойкость такую навязывал скос
Той пирамиды равных людей.

И сколько продлится тупой интерес
Вести, извращаясь, эту войну?
У общества этого жуткий конец.
Как жаль, что скорее не доживу.


Рецензии