Рыбалка
Взяли всё, что нужно, удочки остались.
Удочки забрали, наконец, пошли,
А за нами сзади кошки в ногу шли.
Черная и белая, и в полоску рыжая,
Там была и серая мордочка, бесстыжая,
Знали, что достанется вкусная рыбёшка,
Главною в походе была наша кошка.
На крючок усердно червяка сажали
Дочка с папой в воду поплавки бросали.
Поплавки в пруду стоят,
Кошки, не моргнув, глядят…
Поплавок вдруг закачался –
Дочка, что же ты стоишь,
-Подсекай, тащи рыбёшку,
Может, щукой удивишь!
Только удивилась Таня,-
« лягушонка я поймала,
Где же рыбка, почему,
ничего я не пойму?».
С крючка сняли лягушонка,
В воду шлепнулся он звонко.
Кошки и не облизнулись
От лягушки отвернулись.
День прошёл уж вечереет,
посмотрели, нет и слов!
Ротанов, лишь наловили
Накормили кошек,а во дворе,
котов!
Свидетельство о публикации №111090608088
Дмитрий Тартаковский 10.10.2011 18:38 Заявить о нарушении
Варгус Наталья 10.10.2011 19:01 Заявить о нарушении