Николаю Рубцову

Прости судьбу, о Николай.
Прости ее и все приемли.
Твой вологодский тихий край
Все так же в мире этом дремлет.

И Русь, воспомня о тебе,
Шумит невиданной тоскою,
Внимая утренней заре
Вдали над розовой рекою.

Слезятся шелестом листвы
Березы в отблеске вечернем,
И свет серебряной звезды
Сияет в небе сонном, древнем.

Услышав трепет тонких ив,
Печаль разносит вольный ветер.
И, свою удаль отпустив,
Не свищет больше на рассвете.

Хранит души твоей покой
Руси скорбящая природа,
И все поют за упокой
Колокола устами Бога.

Прости судьбу, о Николай.
Прости ее и все приемли.
Твой вологодский тихий край
Все так же в мире этом дремлет…


Рецензии