Двойка

Я  какой-то  невезучий-
Снова  двойку  отхватил.
"Ну,теперь  ты,друг,получишь!"
Старший  брат  мне  сообщил.

Жду  родителей  с  работы,
Стыдно...сил  нет  передать!
Утром  не  было  заботы,
Чтобы  так  теперь  страдать.

Знаю,мама  огорчится,
Скажет  тихо:"Что  ж  ,сынок!
Лучше  надо  бы  учиться,
Чтоб  урок  знать  "на  зубок"!

С  папой  дело  вовсе  плохо-
Виновата,скажет,лень.
Он  не  станет  ахать-охать,
Может  взяться  за  ремень.

Что  же  делать?Как  виниться?
Как  позор  перенести?
Мало  просто  извиниться,
Дескать,вышло  так,прости.

Лучше  выучу  уроки,
Вымою  посуду  сам.
А  потом  я  прям  с  порога
Заявлю:"Исправлюсь,мам!"


Рецензии