Между мной и тобой...
А теперь вот она. Во всём своём великолепии. И, словно в насмешку, вспоминается Великая Китайская стена. Неоглядной длины. И «Град обречённый». Там верх стены сливается с небом. Не оставляя надежды. Никому.
И сколько ни стучи по ней, звук не идёт вглубь, а странным таким рикошетом возвращается и попадает внутрь меня. И там оседает. Такой беспомощный и бессильный.
Стена гладкая, без единой зазубринки. Растили на совесть.
Можно идти вдоль и когда-нибудь…Но не факт, что хватит сил и отпущенного времени…
Можно сесть у подножия и молиться. И ждать. Вот случится чудо, и вырастут крылья… И может и вырастут… Но тоже без гарантий.
А можно повернуться к стене спиной и зашагать назад, в тот мир, в котором жила до тебя. Впрочем, это будет уже другой мир…и я другая…
Между мной и тобой стена…
Свидетельство о публикации №111090607921
Елена Лапшина 20.11.2019 21:33 Заявить о нарушении
Вита-Талина 16.11.2021 21:14 Заявить о нарушении