Дождик

Если  дождик  за  окошком
"Кап-кап-кап..."  ,всплакнул  немножко,
Не  грустите  никогда!
Дождик  -  это  не  беда!

Просто  в  небе  облака
Вдруг  поссорились  слегка!
Разругались,растолкались
И  мириться  отказались!

От  такого  настроенья
Облака  без  примиренья
Стали  серыми,как  мышки,
Превратившись  в  тучки-пышки!

Их  увидел  ветерок 
И  сдержать  свой  смех  не  смог:
"Это  что,  за  злюки-буки
Перессорились  от  скуки?!

Эко  дело,  не  годиться!
Нужно  срочно  помириться!
Ни  за  что  и  никогда
Злиться  на  друзей  НЕЛЬЗЯ!"

Серым  тучкам  стало  стыдно,
За  друзей  своих  обидно!
И  давай  они  реветь,
Словно  серый  злой  медведь!..

"Кап-кап-кап",  да  "хлюп-хлюп-хлюп"
Тучки  слёзы  льют  и  льют...
Только  дождик  -  не  беда!
Тучки  мирятся  ВСЕГДА!


Рецензии