Самолёты

Стоят порожние вагоны,
И самолётные хвосты,
Гляди, исчезнут, если тронешь.
Они похожи на кресты.
Стоят, ржавеют самолёты,
В глаза глядят пустой степи,
И всё надеются, что кто-то
Им прокричит: «Лети, лети!»
Но только ласточки, да травы,
Да поездов ворчливый спор.
«Вы бесполезны!» - «Да… Вы правы»
Нет больше сил давать отпор.
А самолёты смотрят в небо,
Мечтают снова – на крыло.
«Ах, полететь бы снова мне бы!
Ещё я не металлолом»
Стоят порожние вагоны…
Их не зовёт простор небес.
Нам бы решиться, всё же, кто мы?
Какой себе избрали крест.


Рецензии