Вы призрак

 
  Вы призрак, Вы мираж, Вы миф.
  Безвольно презирая бремя,
  Я выберу слепое время,
  Изменчивостью скрасив жизнь.

  Пределов безысходный Гений,
  Разбивший вдребезги мосты,
  Поговорить с теплом на «ты»
  Бессмысленно в пространных темах.

  С красивых жестов, по-английски,
  Прохладность взгляда «тэт-а-тэт», -
  Мне импонирует портрет,
  В прощаньях с кем-то в прошлом близким.

  … Вы призрак, Вы мираж, Вы миф.

                06.09.2011


Рецензии