О чём задумался, - Дантес?..
Марина Гаар ________ http://www.stihi.ru/2011/09/05/5003
Иллюстрация взята с ИНТЕРНЕТА)
О чём задумался, - Дантес?..
Я в ВАС, - Перчаткой, - вновь, -кидаю!!!
среди "угодников -повес", -
к барьеру -снова Приглашаю!
… - Кого История пришлёт,- (?..)
На этот раз, - в Искусства Мир?..
Взведён курок и,.. Час ВАС - ждёт,-
Кто на Олимп – взойдёт из Лир..!
Вы - призадумались, - Дантес?..
Я ВАС, - в Стихиру – приглашаю…
Здесь много бравых – Поэтесс, -
Что, - *Глазками вокруг – *стреляют!..)
- Рука скучает, - по курку?..)
Держу пари, – ВАМ - не успеть!..)
Лишь отсчитав, - здесь - двадцать пять,-
Вам в небеса, - дай Бог, - взлететь!..
Перо гусиное - возьмите, -
Не надо только – про МУ-МУ, -
Его Тургенев, - извините,-
Вписал в историю, - свою,..
А Вы попробуйте - в Любовь, - (!)
Да так же - складно, страстью, - метко, -
И ощутите вновь и вновь –
как падал Пушкин,.. хруст той ветки…
- кавалергард Мартынов - так же-
вписал в историю себя, -
когда, - как ВЫ, - и Он, - однажды, -
… в миг – Юрия,.. - средь бело дня!..
Да, - был Антонио, - до ВАС, -
Что по фамилии - Сальери, -
Такой же пылкий - ловелас -
“Прославился” - в таком же “деле”…
.......
О чём задумался, - Дантес?..
Я в ВАС, - Перчаткой, - вновь, -кидаю!!!
ласкает ВАС, - сей звон -ЭФЕС..?
- К барьеру - снова Приглашаю!
- Кого История пришлёт,- (?..)
На этот раз, - в Искусства Мир?..
Взведён курок и,.. Час НАС - ждёт,-
Кто на Олимп – взойдёт из Лир..!
============================================
Т.В.-2011
Свидетельство о публикации №111090600738