За окном

За окном, на березовой роще
пятна желтые зацвели.
Дождь стеной серебра полощит
по дорогам в летней пыли.

Пой же, осень, как ты любила
во былые свои лета.
Во дворе для тебя рябина
кровью красною налита.

Пой по улицам по столичным
и со мною броди, скучай.
Мне мила так и так привычна
золотая твоя печаль.

Пой же, осень, и всею мощью
мир от зелени исцели!
За окном, на березовой роще
пятна желтые зацвели.

                05.09.11.


Рецензии