Оригинальный мыслитель

Положение философа в обществе
каково в оптимуме оно должно быть?
- А каково и в научном сообществе
в сообществе наук. Того не забыть бы!

Как не забыть так и не завысить бы. А она -
наука - не наука ли, но философия!?
Философ ли - кто философствует или просто дна
обитатель в протекающих красотах?!

Вечное положение - под вопросом,
и ни каких тебе полных ответов.
Нужен ли вестник не видимых ростов
явному росту добавить бы свет?!

Бьётся, допустим, и мысль у поэта,
и он вполне философ конечно!
Но ему места на этом самом  свете
нет и не уместен тоже вечно!
 
Сам в себе этот поэт, сам который и философ
ростом не видимым тянется к тайне,
да тем себе и мешает, ведь зримые самопоклоны
образуют мешанину.Что за напасть!?

Если бы я побольше весёлым художником был бы,
то от того был как философ поменьше бы?!
Но жаль мало художник - я, даже зачем и жив-то!
Вещее ли безумство от истины вещей?!

Что для себя - искаря - поисковика сам же и открываю
тем и делюсь и будто бы в заботе обо всем человечестве,
и о всеобщей истине буд-то бы. И буд-то бы надорвался!
Безумие! А нормальная истина - быть со всеми как и все!


Рецензии