Ночь Души
И звёзд пульсация,сольётся с сердца стуком
И как мне в этом мире жить?
Когда Любовь,начало из начал...
Давно пустым уж стала звуком
И в тигле темноты,сожгу её последние крупицы
Бездонный зев проглотит отблески огня
Я в книге жизни рву и жгу страницы
И чёрным пламенем горит судьба моя
Я радоваться не умею,на лживых,бытия пирах
На чистых скатертях,я вижу грязь и тленом пахнут блюда
Внутри беснуется,наружу рвётся,страх
Смотря во тьму теряю свет и я не верю в чудо
Вкус горьких обид и запах разлуки
Кинжальный блеск,холодных слов
А может боль,лишь средство от скуки
Она уносит краски из снов
В них вижу я серые руки
Когтями пронзившие Душу насквозь
Меняю маски,улыбаюсь,а сердце плачет
И иногда,сквозь смех,мелькает зверя оскал
Что правда,здесь и искренность значат?
Нельзя потерять,того чего не искал
Трещат и рушатся все основанья
А правда и ложь,родных две сестры,близнецы!
Что мне принесут их бездны познанья
Истоки искал я,нашёл событий концы
Я выбрал б бархат ночи,назначив день прощальный
Он мягкой пеленой укроет,раны заживит
Но этот бархат-саван погребальный
От крови свежих ран и тьма горит
Глубь ночи,заставит Душу обнажить
На пепелище Фениксом воскреснут чувства
И как мне с ними в мире жить
Смотря на них,мне хочется,по волчьи выть
А может быть Любовь,не для меня искусство?
Свидетельство о публикации №111090606995