Где ты, Истина, где ты, где ты?

Борода ты моя седая,
Голова ты моя седовласая,
Часто снится кобыла гнедая,
Да капкан тот, в который попался я,

Не сидится на месте, чавелы,
Зов души да тоска сердечная,
Может, буду писать новеллы,
В них история безупречная,

Острова и далёкие страны
Манят чем-то, а чем не знаю,
Там чтят Библии, где-то Кораны,
Здесь чтят Будду, Веды листаю,

В них написано: "Все – одно",
Размышлял сорок дней над этим,
Лет пятнадцать не пил вино,
Просветление соком отметим,

На Кочанге встречал рассветы,
Провожал на Цейлоне закаты,
Где ты, Истина, где ты, где ты?
Может там, на Голгофе распята?

Продолжаю искать, мои милые,
Завтра в путь по невыносимому,
Через осень и зимы унылые,
Снова к вёснам и к морю синему,

Часто снится кобыла гнедая,
Да капкан тот, в который попался я,
Борода ты моя седая,
Голова ты моя седовласая.

24.08.11. Кочанг. Таиланд.


Рецензии