Тени прошлого

        Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой

Разрешать мы проблемы должны
Только мирным путём, все подряд.
Мысли эти чисты и нужны,
Но не внемлим ведь им! И творят

Непотребные вещи умы... -
На насильственный путь дух ведут.
Я в такой путь не верю, увы...
К Богу тянет душа, но и тут,

Чуть плечами пожму... Ну, а вы?
Откровенными будьте со мной.
Разрушая мир, вы - не правы!
Вновь его не создам и строфой...

Этот труд, словно мужнин запой,
С ним мученье, и плач, и восторг...
Духом пасть ум порой может мой -
Он от мыслей и бед изнемог...

Что утрат-то, обид... перенёс,
Всё тревожит его старина:
И стоит у окна в море слёз,
Зрит - в плевках дорогая страна...

Столько крови... и гнилость, и прах,
В людях радости прежней-то, нет,
Меж руин - старость нищая - страх!...
Вопрошает себя: - где твой след?

Кто за нитки нас дёргает тут?
Тени прошлого эдак и сяк
Память к душам живущих несут -
Что в державной сегодня не так?!

          Р.А.Н. 2011, Мексика
 


Рецензии
Многое у нас "не так"...Но, всё же, зарождается надежда,
что новое поколение отбросит "непотребные вещи", чтобы,
не сразу и не с рывка, воскресить былую славу Руси!..
С теплом,

Олег Николаевич Шишкин   02.11.2011 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.