Мой дед
Мне самому не довелось повоевать,
Но праздник наш – Великий День Победы,
Всю жизнь мне будет душу согревать.
Мой дед пешком добрался до Берлина,
Начав в Москве победоносный путь.
Когда-то сидя у куста малины,
Он мне сказал: «Я не устал ни чуть!
Ведь, мы шли до Берлина, отдыхая,
Во время боя связь держал для мужиков.
На брюхе ползал, форму обдирая,
Сменил, наверно, дюжину штанов».
Дед рассказал про взятие рейхстага,
Как он под его куполом стоял,
И как на стенке краской для снарядов
«КАСЬЯНОВ ИЗ ОЧЁРА» написал.
Уже семь лет, как дед ушёл из жизни,
Но будем его подвиг чтить всегда!
Ни кто о нём не вспомнит с укоризной,
И не забудем мы Савваню никогда.
Скажу ему: «Огромное спасибо!
Ты для России жизнь завоевал!»
Савватий Алексеич был счастливым,
И каждый раз я это замечал.
Я жизнь хочу прожить, как мой дедуля,
Чтоб внуки меня помнили всегда,
Чтоб дурой была воющая пуля,
Которая направлена в меня.
2005, май
Свидетельство о публикации №111090606947