Моим сыновьям

Я завещаю вам Луну.
На ясном небе Солнце,
Лесного зноя тишину
И родника оконце.

Вам завещаю птичий гам
Весеннею порою -
Всю красоту я вам отдам,
Не заберу с собою.

Я завещаю вам себя
Самих — мое творение,
И это делаю любя,
В счастливом изумлении:
Я счастлива, что вы — мои,
От крови и от плоти!
В историю своей семьи
Меня вы заберете.

Возьмите все, что мне дано -
Рождение и детство,
Любовь к родителям (зерно!)
Оставлю вам в наследство.

Не забывайте их могил,
И жизни долгой даты,
Как дед вас трепетно любил,
И ваши с ним походы.

С волнением бабушка ждала
На лето внуков милых,
И как заботлива была,
Как радостно кормила.

А вам — забота о своих,
о детях милых, малых,
Внучат для папы и моих,
Столь истово желанных!

Моя мечта — ваша семья,
Любимы жены, дети.
И радостна душа моя
На том иль этом свете.

Пусть длится внуками семья,
Пусть будет с нею счастье.
Незримо рядом буду я
И в праздник, и в ненастье.


Рецензии