Бабочка
И ты скалишь улыбку в хмурое небо
Кто же будет тебе доносить обед?
И утром на ухо шептать этот бред?
И в ливень, на крыше всё пачкать мелом
Я сегодня свяжу апельсиновый шарф
Он окутан был запахом дури, сандала
Прогони меня, что б больше не доставала
Что б как и прежде не замечала
Засыпала на твоих плечах
Горячих, как чай
Все слова произносятся линией выстрела
Изо рта вырываются крыльями бабочек
Я руки хватаю, боясь отпустить его в приступе
То ли гнев настигнет, то ли смех неистовый
Я ловлю такси на путях электричек
То ли будет счастье, то ли нет, не знаю
Вечерами, бывает, ломает смелых
Что-то делаю, гуляю, книги читаю
Или делаю вид, что всё так, но просто скучаю
Моя бабочка на твои ресницы
Осела
И сломала тело.
Свидетельство о публикации №111090606794