Грибная пора
Лес наполнен таким ароматом,
Что кружится у всех голова
И усталость уходит куда-то.
Вот под елкой стоит Боровик,
Царь грибов -важно держит осанку.
Он своей красотою манит,
И не зря встала я спозаранку.
Подосиновик в шапке красной,
Примостился у самой осинки,
Он конечно же очень классный,
Положу и его я в корзинку.
Подберезовик меж березок,
Скромно высунулся из-за кочек.
Не стесняйся-и будешь срезан,
Безусловно и ты дорог очень.
А Лисички дружной семьей
Обступили еловую шишку.
Заберу я и их с собой,
Закатаю на зиму под крышку.
Груздь ядреный, и ароматный
Спрятался так под опавшей листвой,
Что и не найти без азарта,
Домой вернешься с корзиной пустой.
Сыроежки разного цвета,
Вот зеленая, желтая, красная.
Хоть и жаль, что уходит лето,
Но и осень пора прекрасная!
05 сентября 2011 год
Свидетельство о публикации №111090600678