Осенние зарисовки- 1

Солнце, за лето устав, прячется в облака.
Или заснуло и спит в черной своей колыбели.
Где Млечный путь,не жалея, нальет ему молока.
Осень простор раскрасит мелками пастели.

Для улетающих птиц расчерчен маршрутами шарик.
Они свободны и скоро пристанут к чужим берегам.
Ветер резвится в ветвях вновь по листве шарит,
И разноцветье лохматит, бросая его к ногам.

Выстрелом с неба хлестким падает день светом.
Утро рисует холсты- кистью небесных маэстро.
Пыл растеряло лето прохладу,укутав пледом.
Серый загривок неба смят рукой неизвестной.

Сквозь глубину синевы солнце лучами моргает,
Очнулось, и в ожиданье греет округу кругом.
В момент межсезонья ,в зонах законных граней,
Осень чудит на старте, лето пускает в свой дом.

Вечер звенит, лунный, кровавыми комарами.
Сладостно их безумье,пьют раздуваясь в шар.
Над озером зреет закат и разгорелся кострами,
Оно не зальётся водою, вспыхнувший этот пожар.
leon1


Рецензии