Мыслительница

             Из цикла: беседы с собственными сердцем и душой

Такой, знать, ей предел дан был:
Жить на чужбине, тратя пыл
На прославленье отчих мест,
Да с мужем горе мыкать... Крест

Большой нести дала судьба...
И, меж друзей плыла молва,
Мол, потому она - поэт,
Что на пути везенья нет.

На самом деле, человек
Спросил себя, вдруг, в кой-то век:
Что я в сравнении со всем?
Увы, - ничто... ну, а ни с чем

Себя не сравнивать, тогда?
Я - всё! М-да, то не ерунда...
Смерть и рожденье коль сравнять,
Как в арифметике - принять

Тогда мы среднее должны -
Всем и ничем быть! И смешны
Ей стали слабости людей
И - откровения идей

Для разрешения проблем,
Какие бес внушает всем.
От сволочизма, лжи, дерьма
И равнодушия она

Ушла в стихи. Пожмёт плечом,
На ваш вопрос: а песнь причём? -
Её душе нет чувств святей, -
Строфой лечить сердца людей.

               Р.А.Н. 2011, Мексика


Рецензии
Хорошо, как и первое, но сложно для моих ................. мозгов!

Владимир Константинов 6   07.10.2011 09:59     Заявить о нарушении
Дорогой Владимир, не поняла Вашей шутки насчёт сложности...?

Регина Наумова   09.10.2011 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.