Импровизация к теме

Надменна музыка была
И ей внимал поэт свободный
Сложив в покое первородном
Два белоснежные крыла.

Звенела нота и плыла,
И словом ей поэт ответил
О том, что в звуке он заметил,
А нота длилась и звала.

А нота длилась и звала,
Влекла с собой в такие дали,
Каких и звезды не видали.
И зноем плавила слова.

Что растеклись горячей лавой,
Насыщены звучащей славой.

Февраль 2011


Рецензии