Выдыхая юность

                Продирает горло вязкий дым.
                Не курил... и вдруг зачем-то начал.
                Выдыхая юность, став другим,
                Отвергаю зрелость плача...
                Виталий Мессир 6.08.2011


И теперь замучин словно лед,
Нагревая тело на огне,
Кажетсь, что скоро все пройдет,
Жаль, что я копаюсь в пустате.

Пробивает тело, как стрелой,
Пападая в горло и по легким,
Чуствую я за своей спиной,
Тяжесть крыльев, наростая... Больно!

И кричу холмам на перерез,
Не замечен я среди лесов,
Ах зачем в такие дебри влез,
В середини скуренных клочков.

Выдыхаю юность, став другим,
Но жалею сам чего не зная,
Как охото остоваться молодым,
Старости своей не замечая!

(6 сентября 2011 год)


Рецензии